Куда поехать в декабре? Лучший отдых уходящего года!

Куда поехать в декабре? Лучший отдых уходящего года!

Несмотря на то, что самая популярная страна для декабрьских отпусков закрыта, туроператоры предлагают отправиться в другом направлении от Красного моря. Стоит рассмотреть не только пляжный, но и экскурсионный отдых. Что вы предпочитаете: европейский уют или индийский океан? Цены на оба тура приятные!

Популярные города России

Начнем с ближайших мест, куда можно поехать с минимальным бюджетом. Отправляйтесь гулять не только по Москве и Санкт-Петербургу – есть масса других мест для посещения.

Вообще, любой город России красив зимой. Рассмотрите Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Волгоград. Яркие огоньки, подготовка к Новому Году и снежные сугробы сделают ваш отпуск незабываемым.

После осеннего авитаминоза можно насладиться оздоровительными процедурами – санатории Кавказа ждут гостей: выбирайте свой в Минеральных Водах, Пятигорске, Ессентуках или Кисловодске. Там можно не только улучшить самочувствие, но и познать культуру, съездить в горы и увидеть местные достопримечательности.

Активный отдых недалеко – Приэльбрусье и Сочинские горнолыжные трассы работают, как для профессионалов, так и для новичков. При желании, можно посетить занятия и научиться мастерству с нуля. Попробуйте испытать невероятный адреналин, спускаясь с гор на сноуборде или лыжах. Рассмотрите курорты Роза Хутор, Горная карусель и Горки-Город.

Алтайские курорты также рассматриваются для посещения в декабре. Вдохновляющее озеро Байкал – фотографии пейзажей вы будете пересматривать с удовольствием.

Если вы все же отправляетесь в столицу, возьмите с собой детей. В это время проходит огромное количество интересных выставок, в театрах и в цирке идут предновогодние представления, а прогулка по ВДНХ – сплошное удовольствие для гостей города.

Активный отпуск в горах с Шенгеном

В середине декабря на горнолыжных курортах Испании и Болгарии ждут гостей. Отдых тут более бюджетный, чем во Франции, Австрии и в Швейцарии, однако Альпы могут поразить каждого, кто приобрел путевку.

Под Новый Год популярными странами для катания становятся Финляндия, Норвегия и Швеция. Стоит посетить их именно в зимнее время.

В Европе развита инфраструктура. Трассы освещаются ночью, а оборудование – самое современное. Понравится отпуск и профессионалам, и новичкам, и семьям с детьми. Не забывайте об экскурсиях!

Можно спуститься с гор и прогуляться по Европейским столицам – особенно порадует Прага, Париж и Берлин. Там особенно чувствуется приближение Рождества.

К солнечным берегам

Прекращаем скучать по Египту – выгодные туры на декабрь продаются в Таиланд, Индию и на побережье Карибского моря.

Индия и Вьетнам – страны, где можно посетить экскурсии или просто отдохнуть на пляже. Отдельно стоит выделить Тайские курорты – Паттайя и Пхукет привлекают тысячи туристов ежегодно. Тут и фрукты, и шумные вечеринки, и лазурное море.

Роскошные отели Мальдивских островов и Индонезии ждут гостей для проведения СПА программ, катания на яхте и просмотра огненного шоу на берегу океана.

Присмотритесь к Шри-Ланке, Кубе и Доминиканской республике. По статистике, их выбирают те, кто знает толк в отдыхе за рубежом.

Куда бы вы ни отправились, тщательно планируйте путешествие. В декабре все страны хороши – города «наряжаются» к праздникам, а отели особенно гостеприимны.

Оставить комментарий

Войти с помощью: