Отдых на Гоа в декабре и январе

Отдых на Гоа в декабре и январе

Из индийской провинции штат Гоа превратился в рай для туристов, куда приезжают тысячи людей со всего мира. Он обвеян романтикой звездных ночей на пляже, запахами специй и дуновением морского ветра. Тут каждый находит радости: в южной части спокойно, свежо и тихо, а на севере – шумные вечеринки, яркие рынки и обширные возможности для знакомств.

На Гоа вы сможете полежать на пляже, посетить античные храмы и от души повеселиться, располагая любым бюджетом. Цены на тур начитаются от 30 тысяч рублей на человека, а роскошные отели стоят от 70 тысяч, что тоже приятно.

Когда ехать на Гоа?

Отдыхать в Индии лучше всего с середины осени до начала весны. Погода располагает, а мероприятия и праздники восхищают гостей.

Лето на Гоа, так же как и в России – жаркое. Однако тропический климат действует на приезжих отрицательно. Сезон дождей и жара не позволяют насладиться отпуском в полной мере.

Декабрь и январь – наиболее благоприятные месяцы для туристов. Днем тепло и солнечно, температура воды в море освежает, а ночью можно спокойно прогуляться – не душно.

Чем хорош отдых на Гоа?

Ни в одном месте вы не встретите особенное смешение культур – путешественники со всего мира приезжают сюда получить незабываемые впечатления. Проехав несколько десятков метров, гости ощущают волшебный колорит – глухие рыбацкие деревеньки граничат с многолюдными современными городами.

Также вы можете наблюдать волшебную архитектуру – роскошные особняки, древние храмы, католические соборы колонизаторов из Португалии и скромные домики.

Обязательно попробуйте местные блюда. Они могут показаться слишком экзотическими, однако влияние европейцев на штат Гоа поможет вам найти рестораны с привычной кухней.

Отдых на Гоа хорош для тех, кто хочет сэкономить. Найти тур по выгодной цене очень просто, особенно при раннем бронировании – за 2-3 месяца до поездки.

Огромное количество россиян едут в Индию самостоятельно, планируют даже зимовку. Стоимость билетов в обе стороны начинается с 25 тысяч рублей. Выбирайте отель или апартаменты, которые приглянулись всей семье – на них также невысокая цена.

Что купить в подарок?

Январь – отличное время для шоппинга. Многие приобретают целые сумки подарков для друзей и близких. Предлагаем список самых популярных презентов:

  • Местные ароматные специи;
  • Ткани – хлопок, шелк, кашемир;
  • Тибетское серебро;
  • Сумки и шапки из конопли;
  • Ароматические палочки;
  • Индийский ром;
  • Косметика и лекарства;
  • Тропические фрукты.

Как отметить Новый Год на Гоа?

Да, в Индии также празднуют Новый Год и Рождество. Эти традиции появились там со времен колонизации европейцев, но и туристические потоки россиян, желающих отметить праздник на пляже, обязывают местных жителей организовывать торжество.

К торжественному событию готовятся заранее: вы увидите массу цветных огоньков на пальмах и услышите громкую современную музыку. Отмечайте Новый Год, как вам хочется:

  • На шумной пляжной вечеринке;
  • За романтическим ужином в ресторане;
  • В тишине под рокот прибоя, с бокалом вина;
  • На домашней вечеринке, на вилле;
  • В клубе.

Райский штат Гоа всегда ждет гостей – отправляйтесь сюда в любое время. Ровный шоколадный загар, отличное настроение и море впечатлений ждут вас!

Оставить комментарий

Войти с помощью: