Как удешевить перелет?

Как удешевить перелет?

Самостоятельные путешественники часто сталкиваются с проблемой бронирования билетов на самолет. Действительно, на месте вас встречают комфортные цены и недорогое жилье, а добраться до нужного аэропорта бывает сложно – цены «кусаются». Мы подготовили лайфхаки по удешевлению авиабилетов – вы сможете хорошо сэкономить и перенаправить бюджет на подарки и вкусности.

Первым делом покупка билетов, заявление на отпуск и бронирование отеля – на потом

Постарайтесь обеспечить гибкий выбор даты вылета и возвращения. Авиакомпании предлагают самые, на их взгляд, «неудобные» полеты по дешевым ценам.

На стоимость влияет даже разница в несколько часов. Также зависимость прослеживается, при выборе дня недели: не стоит покупать билет на понедельник, четверг и пятницу. Эти дни считаются самым востребованными среди других пассажиров. Среда и суббота – дешевле всего обойдутся туристу, желающему сэкономить. Обязательно смотрите на «календарь цен», который предлагают сайта авиакомпаний и агрегаторы.

Отличное снижение цены можно поймать, забронировав ночной перелет. Дневные рейсы стоят дороже.

Меньше чемоданов!

Лоукостеры предлагают отличные цены на билеты, однако чемоданы не входит в стоимость. Если вы можете обойтись ручной кладью до 10 кг – ваш перелет окажется выгоднее других. Легкая поклажа считается плюсом в путешествии, не так ли?

Единственный минус лоукостеров – отсутствие привычного комфорта. Не всегда можно протянуть ноги, насладиться кожаным креслом и пообедать на борту. Если перелет занимает менее 3-х часов, то условия не покажутся дискомфортными.

На небольшие расстояния выгодно летают: «Победа», «Pegasus Airlines», «Fly Dubai», «Air Asia» и «Qatar Airways».

Всей семьей или большой компанией

Интересный факт – при оформлении заявки на большое количество людей, стоимость билетов снижается. Таким образом, авиакомпания продает запланированное количество билетов, а группа пассажиров получает хорошую скидку.

Нет компании? Воспользуйтесь чартером! Стоит обратиться в турфирму, которая «оптом» выкупает места в салоне.

Регулярных рейсов в страну может и не быть, например, вы летите в Индонезию. А прямой перелет есть – отправляйтесь в путь без пересадок с теми, кто купил пакетный тур.

Единственный момент, заранее невозможно приобрести такой билет, поэтому в последние дни перед отпуском вариант становится очень актуальным.

Делим багаж

Вспоминаем про компанию (лайфхак работает даже вдвоем). Допустим, вы с семьей отправляетесь в путешествие, а чемодан один. Мужу покупаем билет с багажом в 30 кг, а жене – без. Все вещи летят с вами, по привлекательной цене.

Пересадки и изменение места назначения

Ищите билеты с пересадками, если время позволяет отдохнуть в дороге. Например, в Стамбуле ожидающих рейс гостей отправляют на бесплатную обзорную экскурсию по городу, а в Дохе предоставляют номер в гостинице. И стыковка дешевле, и страну посмотрите.

Другой вариант – выбирать другой город назначения. Прилетайте в Дюссельдорф, а затем отправляйтесь в Кёльн на автобусе. Можно выбирать скоростные поезда или прока авто.

Перед путешествием стоит заглядывать на странички с акциями – некоторые авиакомпании предлагают удивительные скидки. Например, Air Baltic летает в Европу из Санкт-Петербурга по смешным ценам – от 59 евро за билет. Также можно заранее забронировать билеты – целый год мечтайте о путешествии с дешевыми билетами в кармане.

Летайте выгодно!

Оставить комментарий

Войти с помощью: