Как не потеряться в незнакомом аэропорту?

Как не потеряться в незнакомом аэропорту?

Когда мы выступаем в роли туриста с пакетным туром, все кажется спокойным и простым: рейс указан, группа «соседей по самолету» ожидает у гейта, а на месте нас забирает гид и везет в отель на комфортабельном автобусе.

Многим тяжело даются самостоятельные путешествия, с бронированием отелей, поиском билетов и распечатыванием карт с маршрутами. Чаще всего мы начинаем по-настоящему нервничать, попадая в незнакомый аэропорт – огромное здание, где нет входа и выхода. Только вы и тяжелый чемодан.

Чтобы уверенно чувствовать себя после и перед самостоятельным вылетом, прочтите материал. Станет значительно легче ориентироваться, прямо как дома!

Изучаем карту местности

Еще ни один аэропорт планеты не может похвастаться идеальной схемой указателей. Если у вас есть время на изучение карты на месте, сориентироваться будет не так сложно, но лучше всего уделить этому время еще до поездки.

Схема аэропорта есть на его официальном сайте, можно найти ее в поисковой системе по картинкам. Нарисуйте свой маршрут из одного терминала в другой, распечатайте или сохраните карту на телефон.

За несколько дней до вылета тщательно продумайте, откуда и куда будете направляться. Например, заходить через терминал А, на первом этаже сдавать багаж, на втором этаже проходить регистрацию, налево перед Duty Free паспортный контроль, а по прилету – спуститься на 2 этажа ниже на электричку.

Как добраться в город?

Билеты на аэроэкспресс или на автобус стоит купить заранее или выяснить, где они продаются. Посмотреть данные можно также не сайте аэропорта, на форумах или в блогах заядлых путешественников.

После перелета и утомительного паспортного контроля будет тяжело сориентироваться и найти выход из здания.

Стоит заранее узнать цены и выбрать наиболее подходящий транспорт. Можно заказать трансфер на российской площадке – вас встретят и увезут в отель. Вариант дороже, но удобнее для тех, кто с тяжелым багажом или после долгого пути.

Кто может помочь?

Не показывайте растерянность – таксисты или разносчики багажа постараются заработать на том, кто потерялся в аэропорту.

Общаться с проходящими туристами тоже бесполезное занятие – обратитесь к сотрудникам аэропорта, если знаете местный язык, или, хотя бы, английский.

Лучший вариант – стойка информации. Там работают компетентные сотрудники, которые точно знают, где выход, зона прилета и посадки, и где перекусить.

Выучите несколько слов

Языковой барьер всегда раздражает участников диалога. Вам тяжело донести до человека информацию, а тот, к кому вы обращаетесь, не сможет выслушать и помочь.

Английский не всегда помогает – в аэропортах Азии на нем практически не говорят. Родной язык предпочитают французы и итальянцы. Запишите несколько фраз, они обязательно помогут вам.

Если на изучение языка совсем нет времени, позаботьтесь о роуминге из дома. Подключите оптимальный тариф, чтобы интернет, а в частности онлайн переводчик не подвел вас при общении с иностранцем.

Любое путешествие – это предвкушение радостных моментов. Постарайтесь его хорошо спланировать, чтобы отправиться в новую страну спокойным, подготовленным и готовым к получению незабываемых впечатлений!

Оставить комментарий

Войти с помощью: