«Горящие туры» в Турцию

«Горящие туры» в Турцию

При всем многообразии направлений, которые выбирают туристы для проведения отдыха, долгое время лидером этого негласного рейтинга была и до сих пор остается Турция. Отсутствие необходимости оформления визы и недорогой отдых – составляющие успеха для привлечения наших соотечественников на берег турецкий. Несмотря на то, что и другие конкурирующие с ней за право нести пальму первенства регионы готовы на все, чтобы заманить туристов на свою территорию, турецкая земля не отдает никому другому права называться самым популярным курортом. В чем кроется секрет того, что именно сюда направлен основной туристический поток, а также когда и куда стоит ехать в Турции, будет рассмотрено в нашем обзорном туре.

Времена года

Известно, что наиболее привлекательна Турция в летнее и осеннее время, когда здесь начинается дикий поток путешественников со всех точек земного шара. Однако инфраструктура и сервис местных гостиниц позволяют находиться на территории и в остальные месяцы. Итак, здесь можно отдыхать в любое время года, но все же стоит разобраться, какие преимущества и недостатки могут ждать путешественников в каждом из четырех отрезков годового цикла.

Зима

Начиная с декабря, отдых в Турции переходит в закрытые бассейны и гостиницы, поэтому это время можно смело причислить к «низкому сезону». Несмотря на то, что на основных курортах страны держится довольно теплая погода и столбик термометра колеблется от 13 до 17 градусов выше нуля, промозглый ветер и сырость не позволяют наслаждаться прелестями отдыха на открытом пространстве. В этот промежуток очень многие отели пытаются всячески заманить к себе туристов, создавая «горящие туры» с баснословными скидками. Однако здесь стоит понимать, что отдых будет сводиться к монотонному променаду на территории гостиницы, дегустация блюд по системе «Все включено» и расслабляющие процедуры в хаммаме. Неплохо для тех, кто не заинтересован в исследовании достопримечательностей и не горит желанием нежиться на пляже и купаться в море.

Весна

Как только на улице становится теплее, начинается увеличение гостей на турецких курортах. Морская вода явно не готова для активного плавания, однако вполне уместно совершать пешие прогулки вдоль пляжа, получая полезные лучи ультрафиолета благодаря не очень яркому, но теплому солнцу. В конце апреля и в начале мая могут начаться непродолжительные дожди, однако они не мешают открытию основного сезона, который приходится на самый конец весны.

Лето

Ели говорить о комфортном отдыхе на пляже, из летних месяцев стоит выбирать июнь, так как удушливой жары еще нет, но воздух прогревается до 30 градусов, а вода до 25 выше нуля. А вот следующие летние месяцы уже в полной мере напоминают о самом разгаре туристического сезона. Жара стоит неимоверная, и столбик термометра может иногда зашкаливать за 40 градусов.

Осень

Наиболее популярный месяц для отдыха в Турции – сентябрь. Для того, чтобы понять причину, стоит указать на преимущества:

  • теплая погода, но отсутствие удушающей жары;
  • море словно «парное молоко» – можно искупаться в воде, прогревшейся аж до 30 градусов;
  • спад количества людей на пляжах, что наиболее подходит для желающий спокойно и комфортно провести отпуск;
  • снижение цен в гостиницах без потери в сервисе.

Октябрь является плавным завершением отдыха, гостиницы полупустые, резко начинает падать качество и количество продуктов питания, анимация и прочие развлекательные программы идут на спад – чувствуется накопившаяся усталость. Ноябрь довольно дождливый, вода уже доступна для закаленных туристов, а воздух не прогревается выше 23-25 градусов.

Направления для лучшего отдыха

Перед тем, как начать описание главных по популярности направлений для проведения отпуска в Турции, важно сразу определиться, будет ли отдых в одиночку, в компании друзей или же это будет семейным выездом с детьми. Исходя из этой классификации, можно описать лучший период и основные преимущества приоритетных турецких здравниц.

Кемер

Особенности и отличительные черты:

  • Красивые галечные пляжи;
  • Чистое море;
  • Большое количество растительности;
  • Отличные спа-центры на территории гостиниц.

Условно этот городок стоит разделить на две части – центр в сезон чаще всего выбирают любители ночных клубов и активного отдыха, тогда как пригороды весьма популярны у пожилых и семейных граждан, приехавших за спокойным отдыхом на море.

Время для посещения

Принято считать, что наиболее оптимальным периодом для посещения Кемера принято называть ранний и поздний сезоны. Они приходятся на время с мая по июнь, а также с сентября по октябрь. Главная причина – отсутствие экстремально жаркой погоды, которая в данном регионе переносится с большим трудом.

Развлечения и достопримечательности

Как и везде, туристам предложат множество различных экскурсионных поездок или мест для проведения досуга. Среди перечня подобных направлений стоит выделить следующие:

  • посещение руин – остатков древней цивилизации;
  • возможность отправиться в путь к подводным пещерам;
  • катание на горной канатной дороге;
  • популярный у малышей и их родителей парк динозавров;
  • дельфинарий и др.

Гостиницы и цены

Отдых в Кемере – не из дешевых. Практически все гостиницы здесь предпочитают «All inclusive», а цены на проживание на неделю для пары туристов могут колебаться от 25 тысяч в трех звездах и от 45 тысяч рублей – в четырех и пяти. Естественно, это с учетом популярного периода, так как во время снижения активности здесь можно провести время намного дешевле без потери в качестве сервиса и удовольствия от полученных эмоций.

Аланья

Однозначно Аланья может носить титут главного «детского курорта» на всем турецком побережье. Здесь песок и мелкое море – все, что необходимо для радостных визгов плещущейся в лягушатнике детворы.

Время

Оптимально будет направиться в Аланью в июне и в сентябре, так как погода всегда чудесная – около 30 градусов тепла в дневное время, около 20 ночью. Однако в августе здесь находиться с детьми не представляется возможным – сорокоградусная жара не под силу детскому организму.

Досуг

Здесь множество водных аттракционов и аквапарков. Также интересными станут путешествие пещеры. Кроме этого стоит побывать в:

  • старинной крепости – Ич-Кале;
  • загадочный каньон Сападере;
  • местный музей археологии.

Стоимость поездки

Здесь оптимальное соотношение цены и качества. Причина низких цен – удаленность от Анталии – аэропорта, откуда разъезжаются по своим регионам приезжие. Недорогие отели уровня 3 и 4 звезд можно найти за очень приемлемые цены.Если брать более комфортный уровень, стоимость тура на неделю в сезон варьируется от 30 до 45 тысяч рублей – в зависимости от уровня места проживания.

Мармарис

Этот город создан для молодых и активных искателей приключений. Огромное количество клубов, баров и других развлекательных мест станут пристанищем туристов со всего мира. Здесь умеренный климат, песчаные пляжи и нежаркое лето – все, что нужно для идеального отдыха.

Развлечения

Можно прервать круглосуточные тусовки по ночным клубам на Барной улице и посетить некоторые из местных достопримечательностей:

  • руины крепостных стен;
  • старинные замки;
  • исследование подводного мира с помощью центров дайвинга.

Цены

Исходя из скромных возможностей студентов, Мармарис встречает гостей недорогими ценами скромных гостиниц. Однако в пригороде Ичемлере можно найти жилье комфортнее, оно обойдется около 40 тысяч на 7 дней.

Бодрум

Это место очень живописно благодаря неповторимой атмосфере старой Турции. Пляжи здесь как песчаные, так и с галькой, приезжие встречаются самые разные – молодежь, семьи, пенсионеры. Отличительная черта – уникальный подводный мир.

Время посещения

Благодаря морскому бризу все лето здесь комфортная теплая погода.

Проведение досуга

Бодрум очень разносторонне готов к проведению туристами досуга. Им предоставлены в распоряжение местные клубы, бары и рестораны. Очень популярны различные экстремальные аттракционы и водные виды спорта. Имеется большой дельфинарий, а также аквапарк.

Стоимость поездки

Особенности местных гостиниц – их расположение. Они все построены на окраине, и на пляжи туристы опускаются на вместительных лифтах. Начальные цены на проживание не отличаются от других курортных регионах и составляют в среднем в пик активности от 40 – 50 тысяч рублей.

Анталья

Этот город – один из самых популярных направлений в Турции. Это связано во многом из-за наличия международного аэропорта. Кроме этого, здесь каждого гостя будет ждать:

  • Прекрасные песчаные пляжи;
  • Невероятные шоу на местных дискотеках;
  • Многообразные толпы веселых туристов с разных концов земного шара.

Лучший сезон

С самого начала сезона и до середины осени в Анталье не прекращается наплыв туристов. Единственное, что может их сдержать – устойчивая жара в середине лета.

Достопримечательности

Здесь есть все для того, чтобы получить новы впечатления от увиденного на экскурсии:

  • Посещение древних раскопок;
  • Поездки на водопады и спуск в пещеры;
  • Изучение местной истории и культуры в одноименных музеях.

Стоимость отдыха

Исходя из того, что туристическая волна началась именно отсюда, состояние рада отелей не слишком топовое. Однако выбор довольно велик, а цены на гостиницы на неделю могут быть примерно от 30-35 тысяч за номер без питания, а по системе «Все включено» – от 50 тысяч.

Белек

Универсальный Белек раскинулся совсем рядом. Здесь можно пребывать независимо от сезона, так как предоставленный сервис и инфраструктура отелей тут наиболее высока.

Важно отметить другие особенности:

  • Песчаные пляжи;
  • Изумрудное море;
  • Сосновые леса;
  • Чистейшие реки.

Досуг

Среди отличительных черт экскурсий в Белеке помимо стандартного набора направлений стоит воспользоваться эксклюзивными предложениями:

  • рыбалка на форель;
  • отличные спа-центры;
  • гольф-клуб.

Цены

Это привилегированный курорт, который не по карману простым смертным. Соответственно, и требования к сервису здесь очень высоки, поэтому в Белеке часто отдыхают весьма обеспеченные граждане.

Рассмотрев наиболее популярные направления Турции, нужно пожелать всем, кто запланировал отпуск в этой чудесной стране, внимательно следить за предложения туроператоров, так как встречаются очень интересные варианты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: