«Горящие туры» в Италию

«Горящие туры» в Италию

Когда денег не очень много, но хочется отправиться в путешествие с комфортом, мы прибегаем к поиску горящих туров. Одним из самых популярных и любимых россиянами направлений является Италия.

Как найти хорошую путевку по приятной цене, не прогадать с направлением и получить максимальное удовольствие от поездки? Давайте разберем тонкости подбора горящих туров в Италию, изучим рекомендации и ограничения по датам и направлениям.

Принципы поиска горящих туров в Италию

Обычно поиск оптимального тура начинается с интернета. Вы экономите силы и время, а также не ищете «своего» тур агента, способного расхвалить направление или, наоборот, отговорить вас от европейских курортов в пользу более дорогой Азии. Найти и забронировать тур можно за несколько минут с телефона или с компьютера – быстро и выгодно. Готовые документы не нужно забирать из офиса – они приходят на электронную почту после оплаты.

Большинство выгодных туров можно найти на сайтах-агрегаторах, которые выдают результаты поиска по всем доступным туроператорам: Травелата, Онлайнтурс, Турвизор, Слетать, Левел Тревел и другие. Старайтесь проверять стоимость на всех сервисах – шанс приобрести самый дешевый вариант возрастает. Вы проверите пакеты всех туроператоров и сможете выбрать самый лучший тур. Преимущества агрегаторов:

  • Интуитивный интерфейс сайтов и мобильных приложений
  • Выставляйте оптимальные настройки: питание, отдаленность от центра города или пляжа, рейтинг отеля, даты, стоимость и многое другое
  • Наличие реальных отзывов туристов об отеле и отдыхе

Другой способ – посещение официальных сайтов компаний, предлагающих пакетные туры. Составьте список самых надежных туроператоров и прогуляйтесь по их сайтам. Такие ресурсы предназначены для использования маленькими турагентствами, однако опытные путешественники отлично знают, как устанавливать настройки. Для тех, кто не хочет разбираться с такими сайтами, есть особое предложение. Загляните на главную страницу – там опубликованы новости о горящих турах, в том числе и в Италию.

Третий способ поиска туров – обращение в турагентство. У путешественника есть шанс перехватить отказной тур с огромной скидкой.

Тонкости поиска горящих туров в Италию

Существует огромное количество препятствий для путешественников при поиске тура:

  • Строго установленные даты отпуска
  • Оформление виз и подготовка к путешествию (если у вас их нет, необходимо выделить 2-3 недели на срочное оформление шенгена)
  • Личные дела, которые необходимо завершить перед отъездом
  • Планирование бюджета поездки
  • Согласование дат совместного отпуска с друзьями и близкими

Два основных момента в поиске удачного тура – гибкость выбора даты и аэропорта вылета.

Если вы хотите дешево купить путевку, обязательно освободите соседние даты, хотя бы три дня. Это позволит вам получить лучший ценник. Иногда вылет 15 и 16 числа с одинаковыми условиями по туру имеют разницу в 5-10 тысяч рублей, а то и больше. Причина – наличие билетов на чартерные рейсы и загруженность отеля.

Вылетая из регионов, у путешественников нет выбора. Им приходится каждый раз летать с одной и той же авиакомпанией. Если вы хотите сэкономить – отправляйтесь в Москву. В местных аэропортах огромная конкуренция, а значит – цена станет значительно дешевле.

Резюмируем: обратите внимание на следующие моменты:

  • Дата вылета
  • Штудирование сайтов-агрегаторов и сайтов туроператоров
  • Поиск специальных скидок от сети отелей
  • Самые дешевые туры подают на 3-4 и 13-15 дней – выбирайте оптимальный вариант
  • Учитывайте сезонность – самые выгодные туры в Италию продаются в мае, сентябре и феврале
  • Если вы решили вылетать из Москвы, заранее приобретите билеты на поезд или автобус

Погодные условия и сезонность – когда дешевле ехать?

Место, где начиналась история великой Римской Империи, каждый год привлекает десятки тысяч туристов. Цены в столице, на островах и в провинциальных городах отличаются незначительно – они достаточно высокие для среднестатистического россиянина. Однако если вы мечтали попасть в Италию, но любите экономить, выбирайте горящий тур.

Летом тут голубая морская вода и чистые пляжи, а зимой, на севере страны, туристов приветствуют горнолыжные курорты и выгодный шоппинг. В какое время посещение Италии обойдется дешевле всего?

Охотники за недорогими турами должны подробно изучить границы туристических сезонов, и выбирать путевки, приходящиеся на их начало и конец.

Пляжный отдых длится с мая по сентябрь – самые дешевые месяцы для экономных гостей. Горнолыжники приезжают в Италию в середины декабря до конца февраля. Найти горящий тур сложно – сезон заканчивается быстро, а номера в отелях распродаются с сумасшедшей скоростью.

Дешево, тихо и по-семейному можно организовать путешествие в начале сезона. Большинство европейцев отказываются купаться в мае, но для русских такая погода может показаться тёплой, благоприятной и не душной. В конце сезона персонал начинает уставать, мероприятий проводится все меньше, а в отелях открываются распродажи номеров и появляются хорошие скидки. Погода жаркая, а обстановка спокойная.

Горнолыжный отдых не причиняет вреда кошельку, если организовать его за неделю до католического Рождества или в конце января. После праздников в магазинах проводятся грандиозные распродажи – сможете прихватить с собой несколько свитеров и сувениры для близких.

Подготовка в поездке: как быстро нужно собраться по горящей путевке?

Говоря о стандартных пакетных турах, которые предлагаются туроператорами, стоит разобрать их состав, во избежание неожиданностей на месте.

В классический тур включено:

  • Перелет из установленного аэропорта до места и обратно
  • Трансфер из аэропорта и обратно
  • Бронирование гостиничного номера
  • Помощь отельного гида
  • Страховка от несчастных случаев
  • Питание (в Италии приемлемый максимум – это лёгкие завтраки)

Таким образом, вы приобретаете путевку, освобождая себя от организационных забот. Путешественнику необходимо только выбрать желаемые экскурсии, изучить места, которые можно посетить самостоятельно и составить список блюд, обязательных к дегустации.

Необходимо взять с собой деньги на питание, экскурсии, походы по музеям, на проезд по городу.

Оформление визы в Италию

Перед поездкой в Европу каждый россиянин должен оформить Шенгенскую визу – это наклейка, позволяющая беспрепятственно преодолеть паспортный контроль в аэропорту. Для туристической поездки оформляется виза, срок действия которой – до календарных 30 дней.

Пакет документов подается в посольство Италии, в визовый центр или турагентство. Каждый гость заполняет анкету, предоставляет фотографии и подтверждает свою финансовую обеспеченность.

Самый быстрый способ получить разрешение на въезд – обращение в генеральное Консульство. Посредники могут затормозить процедуру, а нам, для покупки горящих туров, этот фактор является нежелательным.

Заявка обрабатывается от нескольких дней до трех недель. Для горящих туров это невыгодно. Если планируете искать путевку в Италию к началу отпуска, позаботьтесь о визе заблаговременно.

Важный момент – биометрия. С 2015 года россиян обязали сдавать отпечатки пальцев один раз в пять лет для получения визы. Сдать биометрию можно в посольстве, в визовом центре, или прибегнув к услугам специализированных компаний. Детям до 12 лет сдавать отпечатки не нужно.

Стоимость визы – от 35 евро.

Как выбрать туроператора?

Выбор туроператора – самый важный аспект, который стоит учитывать при покупке тура. От компании зависит наличие дополнительных услуг, установки цен на билеты и отели, авиакомпании – перевозчики, а также предлагаемые экскурсии.

Давайте рассмотрим компании, которые занимаются организацией путешествий в Италию:

ANEX Tour

Работает с 1996 года. На данный момент организует вылеты туристов из 34 городов России, Казахстана и Украины, практически в любую точку мира. Гостей принимают в 28 странах.

Библио Глобус

Компания работает в течение 20 лет. За это время они занимают лидирующие позиции по организации путешествий по Европе – Греция, Болгария, Италия, Черногория. Охватываемых стран – 56.

Coral Travel и Sunmar

Компания в течение 20 лет радует туристов выгодными ценами и безупречным обслуживанием. Продаются как стандартные, так и корпоративные, экзотические и активные туры. Sunmar – это «дочка» Coral Travel, с 2005 года организующая бюджетные туры.

Intravel Stoleshniki

Предлагает туры с 1993 года. Работает в четырех городах России. Можно найти выгодные цены на разные направления.

Meridian Express

Фирма специализируется на организации отдыха в Европе уже в течение 13 лет. Вылеты обычно на регулярных рейсах из Москвы.

Пак Групп

Работает с 1990 года и специализируется на курортном отдыхе в Европе. Лидерами являются Франция и Италия. Специалисты много времени уделяют качеству оказываемых услуг.

Pegas Touristic

Международная компания работает с 1994 года, организуя чартерные перевозки пассажиров по 22-м странам мира.

TEZ Tour

Надежность и качественное обслуживание – отличие Тез Тур от других. Они представлены на рынке более 20 лет, встречают гостей в 29 странах.

TUI

Сорокалетний опты работы позволяет назвать компанию лидером европейского рынка. Безупречный отдых в Италии обеспечен каждому гостю.

Intourist

Интурист специализируется на пляжном и экскурсионном отдыхе. Десятки направлений, в том числе Италия – экономный и приятный отпуск для каждого клиента.

Мы рассмотрели туроператоров, которые работают с массовым сегментом и оказывают качественные услуги по адекватной цене. Заглядывайте на их сайты в первую очередь.

Направления отдыха в Италии

Отпуск в Италии может быть разноплановым – новые блюда, экскурсии и пляжи ждут гостей со всего мира.

Морские курорты, Капри, Риччоне, Сардиния, Римини и Тоскана, являются самыми популярными среди туристов. Роскошные, чистые пляжи и живописная местность завораживают! Пять морей, в которых можно искупаться, манят россиян каждый год. Посетите аквапарк и прокатитесь на автомобиле по побережью.

Те, кто ценит экскурсии в отпуске, обрадуются посещению Флоренции, Милана, Венеции и Рима. Загляните в Пизу, хотя бы на один день – лучшие фотографии ждут вас!

Смело ищите горящие путевки в Италию! Стоит каждый день проверять новые предложения от туроператоров, чтобы найти предложение для идеального отпуска!

Оставить комментарий

Войти с помощью: