Горнолыжный отдых в Андорре

Горнолыжный отдых в Андорре

Маленькая, неизвестная большинству россиян Андорра, в последние годы удерживает высокие позиции среди горнолыжных курортов. Восхитительный зимний отдых, доступные цены, удобное расположение поселений и отличный сервис – вот что привлекает сюда туристов со всего мира.

Преимущества отдыха в Андорре

Более 200 километров трассы различной сложности оборудованы самой современной техникой. Тут понравится и новичку, и профессионалу.

Особое внимание уделяют детям – специальные парки и небольшие склоны ждут юных спортсменов в Андорре. Если вы планируете семейный отдых, то можете смело ехать с детьми от 3-х лет – развлечений и активных занятий много.

Тем, кто хочет обучиться мастерству лыжника или скейтбордиста, придутся по вкусу школы – получите международный сертификат о пройденном курсе. Выбирайте свой уровень: спортивный, скоростной спуск, экстремальные трассы и пологие склоны. Кататься можно даже ночью – трассы облиты мягким светом. Выбрать можно и вид спорта – ходьба на снегоступах, горные лыжи, сноуборд, снегоходы. Для удовольствия можно проехаться на санях с ездовыми собаками и покататься на тюбингах.

Тем, кто не хочет испытывать судьбу и окунаться с головой в экстрим, также есть чем заняться. Шоппинг (действует беспошлинная торговля), СПА процедуры и купание в термальных источниках.

Погода в стране

Андорра находится на склонах Пиренейских гор, где гости могут наблюдать поистине волшебные пейзажи, вдыхать аромат хвойных лесов и любоваться шапками снега. Погода даже зимой радует – температура воздуха не превышает -5 градусов. В самом холодном районе (Ордино – Аркалис) минимальная температура доходит до -15 градусов. С российскими зимами не сравнить.

Сюда приезжают с конца ноября до начала апреля – лыжный сезон в самом разгаре. Даже если погода жаркая и радует палящим солнцем, снежные пушки в горах не позволяют спортсменам отдыхать.

Сколько стоит поездка в Андорру

Ценовой диапазон достаточно широк – роскошные отели граничат с маленькими уютными гостиницами. Основные затраты гостей – это спортивное снаряжение и экскурсионные туры.

  • Одна экскурсия стоит от 100 до 200 евро
  • Стоимость посещения термальных источников – от 80 до 160 евро
  • Тур в Андорру на неделю начинается от 500 евро

Не стоит забывать о визах и о питании. В среднем, обед в ресторане обходится в 50 евро на двоих.

Позаботьтесь о скипассе – карточке, позволяющей беспрепятственно подниматься в горы во время катания. Средняя цена безлимитного билета на 5 дней составляет 250 евро на человека.

Можно взять скипасс на день. В Валлнорде гость может купить его за 36 евро, а в Грандвалире – 45 евро. Детям и пенсионерам предоставляются скидки.

Снаряжение

Прокат снаряжения – один из самых важных аспектов отдыха в Андорре. Вам не нужно везти с собой сноуборд (если вы, конечно, не олимпийский спортсмен) – его можно арендовать на месте.

Как правило, спортивный инвентарь предоставляется в превосходном состоянии – всё новое, приятное и долговечное. Цены варьируются – от 25 до 79 евро за полный комплект: лыжи, ботинки и шлем. Можно купить свои – хорошие лыжи стоят от 200 евро.

Устройте себе снежную сказку. Отпуск в Андорре – сплочение и отдых для всей семьи!

Оставить комментарий

Войти с помощью: